Para mais informações entre em contato conosco através do telefone (11) 2221-0022 ou através do Fale Conosco
VOLIERO ROSSO TOSCANA IGT
AZIENDA CASATO 1 SAS DI CORTONESI ANDREA & CO
Andrea Cortonesi, proprietário de Uccelliera, é uma pessoa que pode ser descrita como “sal da terra”: o único filho de uma família de agricultores, ele trabalha nos campos desde que era adolescente, ajudando seu pai.Andrea não é apenas um enólogo extremamente talentoso, mas também é um bom empresário que conseguiu comprar em 1986, graças inteiramente aos seus próprios recursos, os quatro hectares iniciais da propriedade, consistindo em uma antiga fazenda e meio hectare de vinhedos antigos . Ele imediatamente plantou dois hectares de vinha e, em 1987, o primeiro meio hectare para a produção de Brunello foi plantado. O nome Uccelliera, que significa aviário em italiano, provavelmente remonta à Idade Média, quando os falcões foram criados nesta área específica. Nos anos seguintes, mais vinhedos, ocupando posições diferentes em relação à propriedade, foram adicionados para alcançar a extensão atual de 6 hectares.Os esforços de Andrea continuam na adega (uma nova adega foi adicionada à antiga e ambas são construídas no subsolo), onde os vinhos descansam a uma temperatura constante e natural.
Tipo: Tinto
Uva: 80% Sangiovese, 20% Syrah
Corpo: Médio
Região: Toscana
Cor: Vermelho rubi profundo
Notas de degustação: No nariz é frutado e picante com toques de canela e alcaçuz. Na boca é macio, com um sabor agradavelmente tânico.Vinificação: Após um esmagamento suave, as uvas Sangiovese são fermentadas em tanques de aço com controle de temperatura, com bombeamento freqüente do mosto, onde a maceração com casca dura 15 dias. A fermentação malolática é realizada em aço.
Vinificação: Após um esmagamento suave, as uvas Sangiovese e Syrah são fermentadas em diferentes tanques de aço com controle de temperatura, com bombeamento frequente do mosto. A maceração com casca dura de 15 a 18 dias, a fermentação malolática é realizada em aço.
Maturação: O vinho descansa em tanques de aço inoxidável antes da mistura. Após o engarrafamento, os vinhos são refinados por pelo menos 3 meses
Sugestão de guarda: 6 anos
Teor alcóolico: 13,5%
Temperatura de serviço: 16°C
Harmonização: Entradas, primeiros pratos, legumes no vapor, carnes brancas.
Vinhos importados de várias regiões do Mundo, todos com excelente qualidade e selecionados por especialistas para te proporcionar uma experiência única.