CHIANTI FATTORIA DI SCANNANO
ROCCA DI CASTANOLI
Rocca di Castagnoli é uma antiga fortaleza medieval da qual se originou o povoado de Castagnoli. Este lugar foi historicamente possuído por muitas famílias com brasão nobre, e entre estes o Tempi (cujo brasão ainda representa a companhia) e o Ricasoli. A adega, já presente no século XVIII, sempre foi o centro econômico da vila e sempre se destacou pela sua grande qualidade de produção, como atestado pela visita, em 1773, do Grão-Duque Pietro Leopoldo, que elogiou a excelente gestão, a inovação e manutenção com que a terra foi conduzida. Em 1924 Rocca di Castagnoli tornou-se parte das fazendas que dão vida ao Consórcio de Vinhos Chianti Classico. Desde 1981, a família instalou-se implementando importantes obras de replantio de vinhas e renovação de edifícios, adega e fortaleza medieval, coletando o bastão das propriedades históricas anteriores dando continuidade à qualidade produtiva expressa nos séculos anteriores.
Tipo: Tinto
Uva: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
Corpo: Médio
Região:Toscana
Cor: Vermelho com reflexos violáceos
Notas de degustação: No nariz é intenso e rico em aromas frutados. Agradável e equilibrado aroma amadeirado e equilibrado. Na boca é macio com taninos vivos e doces. O vinho é levemente filtrado para preservar seu frescor e fragrância.
Vinificação: Maceração a temperatura controlada (28 ° C) por cerca de 8/10 dias, seguida de fermentação malolática em cubas de aço inox.
Sugestão de guarda: 4 anos
Maturação: Maturação em barricas de carvalho por um período mínimo de 4 meses. Engarrafamento e envelhecimento na garrafa por pelo menos 3 meses
Teor alcóolico: 13%
Temperatura de serviço: 16°
Harmonização: Pratos com molhos de carne. Ribollita toscana. Pratos de carne branca e queijos de meia idade.
Vinhos importados de várias regiões do Mundo, todos com excelente qualidade e selecionados por especialistas para te proporcionar uma experiência única.