VALPOLICELLA RIPASSO DOC
BRUNELLI
Desde a sua origem em 1700, o nome Brunelli está intimamente ligado a San Pietro in Cariano, o país central e eletivo da Valpolicella Classica, uma das áreas vinícolas mais fascinantes e prestigiadas da Itália.
A meio caminho entre Verona e o Lago de Garda, Valpolicella representa a síntese perfeita de muitos fatores: um solo generoso de calcário e minerais, um clima mediterrâneo e ventoso influenciado pelo lago nas proximidades, uma exposição ideal para o sul, sudoeste, o que favorece o acúmulo de substâncias açucaradas.
É nesta terra, onde a vocação do vinho é combinada com origens antigas que, de geração em geração, a família Brunelli transmitiu a antiga paixão que hoje a levou a ser apreciada em todo o mundo.
Tipo: Tinto
Uva: 60% Corvina Versonese, 20% Rondinella, 10% Corvinone, 10% Sangiovese
Corpo: Médio
Região: Valpolicella
Cor: Vermelho Rubi
Notas de degustação: Revela um bouquet amplo e persistente, com notas frutadas de groselhas, amoras e ameixas, alternando com notas de baunilha. Na boca é redondo, exibe grande profundidade, concentração e persistência.
Vinificação: A melhor seleção de Valpolicella é feita para "refrescar" os bagaços de Amarone recém-colhidos, ainda embebidos em açúcares e aromas, iniciando uma segunda fermentação. Com este processo, o vinho é enriquecido com cor, extratos e aromas, aumentando seu teor alcoólico e sua longevidade. Após um refino de 15 meses em barris de carvalho, obtém-se um produto com notável equilíbrio e estrutura, que adquiriu novas notas aromáticas e estabilizou sua substância corante. É refinado ainda mais na garrafa por 6 meses antes de ser comercializado.
Maturação: 15 meses em barris de carvalho
Teor alcóolico: 14%
Temperatura de serviço: 18°C
Harmonização: Queijos maduros, pratos à base de carne de porco e carne assada.
Premiações:
93 pontos – James Suckling (Nov.2016)
92 pontos – James Suckling (Nov. 2017)
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