MALACARA OAK CASK
MALACARA
Uma lenda diz que, em 3 de abril de 1884, no vale dos Mártires, na Patagônia argentina, um gaúcho montado em seu cavalo de rosto branco chamado Malacara escapou dos índios Pehuenches quando foi atingido por uma flecha. De acordo com a lenda, Malacara continuou sua carreira e escapou ao pular um penhasco perigoso que os outros cavalos não se atreviam a pular. Ele caminhou dia e noite com seu dono ferido agarrando-se a sua juba. Ele atravessou os altos picos da cordilheira dos Andes, atravessou as terras férteis do Vale do Uco e, finalmente, retornou com segurança.
A França sofreu uma profunda crise: uma praga de Phylloxera afetou toda a região do Ródano Malacara até 1909 e, desde então, na Patagônia, todos os corajosos cavalos que carregam uma mancha branca em seus rostos são chamados por seu nome. Um cavalo robusto, forte e leal, que nasce nas mesmas terras dos nossos vinhos, um vale mítico onde, ao fazer silêncio, ainda pode ouvir a caminhada do Malacara.
Tipo: Tinto
Uva: Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon
Corpo: Encorpado
Região: Mendoza - Argentina
Cor: Granada intenso e brilhante
Notas de degustação: Aromas muito expressivos, com toques de especiarias, frutas vermelhas, com leves toques de baunilha. Na boca é um vinho potente, denso e bem equilibrado, com taninos finos. Grande amplitude, boa estrutura, com suavidade, elegância e final longo.
Vinificação:
As uvas foram colhidas à mão, desengaçadas e esmagadas. O mosto foi resfriado e embebido a frio por 3 dias antes da fermentação para extração adicional de cor, taninos e sabor. As uvas fermentaram por seis a oito dias em tanques de concreto a uma temperatura máxima de 29 graus Celsius (85 ° F) e mantiveram contato com a pele por um total de três semanas e meia para uma extração completa de sabor e cor. A fermentação malolática foi concluída e o vinho foi envelhecido em uma combinação de carvalho francês e americano médio a médio + torrado por seis a nove meses antes da montagem final antes da montagem final.
.Maturação: 8 meses em barrica de carvalho
Sugestão de guarda: 10 anos
Teor alcóolico: 14,5%
Temperatura de serviço: 14° C
Harmonização: Excelente para carnes mais pesadas, churrasco, linguiça e costela
Premiação:
90 Pontos – James Suckling
90 Pontos – Tim Atkin
90 Pontos - Andreas Larson
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