Para mais informações entre em contato conosco através do telefone (11) 2221-0022 ou através do Fale Conosco
SUAVITAS SALICE SALENTINO DOC RISERVA
Cantine Ionis
O IONIS® nasceu nas colinas do Valle d'Itria, entre o Mar Jónico e o Mar Adriático, onde falamos de trulli, masserie antiga, vinhas, vinhos e arte barroca; onde tradição combina com uma herança gloriosa de comida e vinho. Salento é uma terra famosa pela sua cultura do vinho que a Itália e a Europa Ocidental vieram a conhecer e apreciar ao adquirir enormes quantidades de vinho ao longo do tempo. Hoje a cultura do vinho mudou de mãos dadas com a mudança de gerações à medida que bebemos vinho de diferentes formas, em diferentes momentos e certamente com um paladar, o dos consumidores, cada vez mais exigente e que é gradualmente refinado e aperfeiçoado. Ao longo dos anos, portanto, a demanda por vinho só poderia mudar, favorecendo vinhos de maior qualidade. A empresa é fundada pelo dr. Giulio Palmisano (Enólogo) em meados da década de 70, e depois de quarenta anos de experiência no setor vitivinícola, com relações comerciais nacionais e internacionais, tanto como consultor enológico como exportador de vinhos a granel, em 2008, graças também ao apoio da empresa. Sergio e Mauro, a marca "IONIS®" foi criada para dar continuidade à empresa com o ambicioso projeto de engarrafar e comercializar os melhores vinhos de Salento.
Tipo: Tinto
Uva: Negroamaro e Malvasia
Corpo: Médio
Região: Puglia
Cor: Rubi vívido com reflexos avermelhados
Notas de degustação: No nariz apresenta aroma equilibrado e suave, com notas de cacau, chocolate e baunilha. Na boca é um vinho equilibrado e muito persistente
Vinificação: As uvas são desengaçadas, suavemente passadas, condicionadas e transportadas para os fermentadores. Esses tanques de aço inoxidável são equipados com uma bolsa de refrigeração que permite monitorar a temperatura do mosto. A fermentação a temperatura controlada, análises periódicas e uma limpeza máxima permitem obter um produto de alta qualidade sem risco de alterações que afetariam negativamente as características organolépticas do produto ao longo do tempo.
Maturação: Após a fermentação maloláctica, o "novo vinho" segue um refinamento em barricas de carvalho americano e francês durante um período não estabelecido, uma vez que as modernas técnicas enológicas baseiam-se na análise química, física e sensorial do produto para estabelecer A duração do envelhecimento em casco harmoniza os aromas frutados de Malvasia, completando-os com baunilha e as notas especiadas de madeira levemente tostada. Durante a parada do barril, mesmo os taninos do negroamaro interagindo com a micro-oxigenação do recipiente em vários processos, perdem sua adstringência, conferindo ao vinho suavidade e redondeza.
Teor alcóolico: 13,5%
Temperatura de serviço: 18°C
Harmonização:Acompanha bem queijos temperados e semi-maduros, carnes curadas e carnes grelhadas.
Vinhos importados de várias regiões do Mundo, todos com excelente qualidade e selecionados por especialistas para te proporcionar uma experiência única.